31 août 2018 1 min. de temps de lecture 1 Commentaire
Nous avons profité des belles journées de fin août pour aller voir les vignobles et contrôler le degré de maturité et l'état de santé de nos raisins dans les vignes de Quartino.
Aux yeux experts d'Angelo Delea, le moment de la récolte est arrivé: l'équilibre entre les sucres et le degré d'acidité de nos raisins est idéal pour la production de vins mousseux et de vins blancs.
Dans les vignobles de Delea, la récolte est effectuée à la main de façon traditionnelle. Dans les paniers, seules les grappes les meilleures sont récoltées.
Les raisins récoltés sont ensuite placés dans de petites caisses en plastique pas trop grandes, afin d'éviter que les grappes ne soient écrasées au fond et que les fruits arrivent intacts dans la cave.
Les premiers raisins prêts à être récoltés sont le Pinot Noir et le Chardonnay qui sont à la base de la production de nos mousseux comme le Charme et NOIR. Les vendanges 2018 commencent!
Les commentaires seront approuvés avant d'être soumis.
Masini Franca
04, octobre 2018
De belles photos qui mettent en valeur la grande qualité des raisins et la beauté du vignoble.